Анализы ДНК на отцовство и другие виды родства в Саратове и области
г. Саратов, ул. Мичурина, 46
пн-пт 9.00-18.00, сб-вс 9.00-13.00

8(8452) 32-03-05

Лучший рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Вкусное блюдо

Давно искала рецепт, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. С детства знакомое блюдо, которое даже самые привередливые малыши уплетали с аппетитом. Но никак не получалось приготовить именно так, чтобы вернулся вкус детства.

Оказывается, это простое, но вкусное блюдо готовят и сейчас, а секрет его именно в том, чтобы не брать жирного творога, использовать только качественную муку и добавлять ванилин.

Данное блюдо богато кальцием, поэтому детям оно просто необходимо. Заставить или упросить их есть творог, даже протертый с фруктами и сливками — непростая задача. А ведь в садике нас никто не упрашивал, ели за милую душу, потому что они были очень вкусные.

В данном рецепте будет рассмотрено несколько вариантов — для ребенка и его мамы. Почему несколько? Потому что мама должна следить за фигурой, употреблять диетические продукты, помнить о калорийности блюд.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, лучше взять свежий нежирный творог, то есть с процентом жирности менее 9. Это диетические продукты, но их польза не только в этом, вы попробуете готовые вареники и скажете: «Вкусные»! Ведь их консистенция нежная.

По структуре подходит творог с мелкими крупинками, а не структурированный. Более мелкая структура дает возможность для лучшего формования теста. Тесто с творогом нужно протирать через сито либо измельчать на блендере, что увеличивает время приготовления вареников. Если творог можно посмотреть и пощупать, чтобы определить свежесть, то как быть с яйцами?

Если в вашем магазине нет прибора для проверки свежести яиц, используйте бабушкин способ: опустите его в воду. Свежее яйцо будет лежать на дне стакана, средней свежести — всплывет на серединку, а тухлое всплывет на поверхность.

Тесто получается более нежным, оно должно приобрести однородную структуру. Тесто готовится очень просто, поэтому можно делать это совместно с вашим ребенком, которому по вкусу любая помощь маме.
Из готового теста можно налепить вареников разной формы. Раскатать тесто пластом и вырезать формочками что угодно. Можно остановиться на более простом варианте, сформировав колбаски из творожного теста, нарезать из них тонкие кольца.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 600 г.
  2. яйца – 2 шт..
  3. мука – 1 стакан.
  4. соль – 1 щепотка.
  5. сахар – 2 столовые ложки.
  6. сливочное масло – 30 г.
  7. ванильный сахар 1 чайная ложка.

Калорийность такого блюда рассчитана так:

  • 5% творог на 100 г. 121 ккал, итого 726 ккал.
  • Калорийность яиц в расчете на 1 штуку 22 г, итого 44 ккал.
  • Мука 342 ккал на 100 г. , стакан муки вмещает примерно 250 г. , итого 855 ккал.
  • Сахар 398 ккал на 100 грамм продукта, 2 столовые ложки вмещают 30 г, итого 119 ккал.
  • Масло сливочное на 100 г. 748 ккал из расчета 30 г 244 ккал.
  • Ванильный сахар 394 ккал на 100 г., 1 чайная ложка вмещает 10 г, итого 39 ккал.
  • Общая калорийность блюда составляет 1301 ккал.

Учитываем, что блюдо рассчитано на три порции, следовательно калорийность на порцию 434 г. В общем, сытно для вашего малыша.

Врачи отмечают, что ленивые вареники с творогом могут стать отличным вариантом для здорового питания. Творог, богатый белком и кальцием, способствует укреплению костей и мышечной массы. При этом, благодаря простоте приготовления, такие вареники идеально подходят для занятых людей, стремящихся к сбалансированному рациону. Врачи рекомендуют использовать нежирный творог, чтобы снизить калорийность блюда, а также добавлять в тесто немного овсяной муки для повышения содержания клетчатки. Это поможет улучшить пищеварение и продлить чувство сытости. Важно помнить, что вареники можно подавать с различными начинками, такими как свежие ягоды или мед, что добавит не только вкуса, но и полезных витаминов. В целом, ленивые вареники с творогом могут стать не только вкусным, но и полезным блюдом в рационе.

Ленивые вареникиЛенивые вареники

Способ приготовления

Скорлупу отделите от яиц тщательно, чтобы в тесто не попали неопрятные кусочки. Творог соедините с яйцами, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Снова перемешайте. Отложите массу в сторону. Просейте муку.

В творожную сладкую массу добавьте муку, мешайте до однородной консистенции. В итоге должно получится равномерно вымешанное и довольно тугое тесто.

Готовое тесто разделить на 4-6 «колбасок», сделать их ровными, раскатывая на столе или широкой разделочной доске. Следите, чтобы тесто не рвалось. Можно присыпать мукой или смачивать руки водой, кому как нравится. Способы разные, а эффект один.

Готовые колбаски разделите на 1,5 см кольца. Этот полуфабрикат можно варить.Если вы избрали как вариант приготовление ленивых вареников в виде сердечек, листиков, зверушек, то раскатывайте тесто не колбасками, а в пласт. Толщина пласта 1,5 см. Вырезайте формочками ваши будущие вареники. Вскипятите воды в кастрюле, не менее 2 литров. Вареники должны свободно плавать, чтобы не слиплись.

Воду можно слегка присолить, но это дело вкуса. Затем по одному кладем вареники в кипящую воду. Не забываем постоянно помешивать. Это надо делать аккуратно, чтобы не испортить их форму. Но в то же время следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой, иначе они превратятся в неаппетитное варево.

Поскольку творог является высокобелковым продуктом, то его приготовление не занимает много времени. Как только вареники закипели, нужно сразу вынуть их шумовкой. В противном случае они размякнут, потеряют форму и аппетитный вид.

Ленивые вареники – вкусный рецепт

Ленивые вареники - вкусный рецептЛенивые вареники – вкусный рецепт

Рецепт с творогом и манкой

Давайте видоизменим рецепт и приготовим ленивые вареники с творогом и манкой. На этот раз нам не понадобится мука. Приготовим диетическое блюдо.

В 100 г. манки содержится 328 ккал, в 8 столовых ложках примерно 450 ккал, в итоге общая калорийность блюда на те же три порции снижается на 405 ккал. Существенное снижение калорийности делает блюдо диетическим. Без яиц в этом рецепте нам не обойтись. Манки требуется 8 столовых ложек на 600 г творога.
И разнообразие в меню совсем нам не помешает.

Приготовление диетических ленивых вареников с манкой происходит по тому же алгоритму, за исключением добавления муки. Вместо муки мы кладем манку. Наше диетическое тесто немного отличается по консистенции, оно не такое тяжелое на ощупь. Вымешивать тесто также надо тщательно, стремиться к максимальной однородности.

Манная крупа быстро готовится, поэтому процесс варки готовых вареников не надо затягивать. Всплыли наши вареники – быстро достаем их шумовкой.

Ленивые вареники с творогом на манке

Ленивые вареники с творогом на манкеЛенивые вареники с творогом на манке

Ленивые вареники с творогом — это простое и вкусное блюдо, которое завоевало сердца многих. Пользователи в интернете активно делятся своими впечатлениями о рецепте, отмечая его легкость и быстроту приготовления. Многие хвалят нежную текстуру вареников и их приятный вкус, который прекрасно сочетается с различными добавками: от сметаны до ягодного соуса.

Фотографии готовых блюд, размещенные в социальных сетях, вдохновляют на кулинарные эксперименты. Люди делятся своими секретами, как сделать вареники еще более вкусными, добавляя в тесто ваниль или лимонную цедру. Некоторые даже предлагают варианты с фруктами, что делает блюдо еще более разнообразным. В целом, ленивые вареники с творогом — это не только отличный способ порадовать себя и близких, но и возможность проявить кулинарную фантазию.

Диетические  ленивые вареники без муки и манки

Этот рецепт понравится и вам, и вашим худеющим подружкам. Самый простой и низкокалорийный вариант таков.

Творог лучше брать обезжиренный. Его калорийность 71 ккал на 100 г., что на 600 г. составляет всего 426 ккал. Количество яиц оставляем прежним, иначе тесто не будет клейким. Хлопья геркулеса лучше измельчить на блендере или домашней мельнице. Можно взять овсяную муку, калорийность примерно одинакова.

Ингредиенты для данного рецепта диетических вареников таковы:

  1. творог – 600 г.
  2. яиц потребуется – 2 шт.
  3. сахар – 2 столовые ложки.
  4. 12 столовых ложек геркулеса или 10 столовых ложек овсяной муки.

Калорийность такого блюда рассчитана так:

В одной столовой ложке Геркулеса содержится 12 г., итак, имеем 120 г. Их калорийность исходя из 352 ккал на 100 г. составит 422,4 ккал.

Замена Геркулеса мукой вполне оправдана и по количеству килокалорий, и по составу углеводов. Мука — это быстрый углевод, он усваивается организмом быстро. Геркулесовые хлопья более длительное время расщепляются организмом, поэтому для их переваривания требуется больше энергии.

Общая калорийность данного рецепта диетического блюда составит на одну порцию всего 451,8 ккал. И при этом так же вкусно!

Поделитесь нашим рецептом с друзьями и готовьте вместе и с удовольствием. Не забывайте об оформлении блюда. Вкусные ленивые вареники для детского стола можно украсить ягодами и фруктами, полить сметаной или сладким соусом, горячим шоколадом.

Вопрос-ответ

Что нужно для ленивых вареников?

Ленивые вареники с творогом. Ингредиенты: 200 г творога 5–9% жирности, 1 яйцо, 10 г сахара, 60 г муки, щепотка соли. Кроме того: мука для формовки, вода и соль для варки.

Нужно ли добавлять яйцо в творог для вареников?

Самое главное, что нужно твердо запомнить о тесте для вареников: яйца там не нужны. Для вареников с творогом и другими сладкими начинками я предпочитаю добавлять в тесто немного сливочного масла и сметаны.

Почему разваливаются ленивые вареники с творогом?

Menu. Мало муки. Delo-vcusa. Ru. Очень влажный творог сделает тесто жидким, и чтобы добиться правильной консистенции, потребуется добавить больше муки. Delo-vcusa. Ru.

Нужно ли подсаливать воду для вареников с творогом?

Наши рецепторы отвлекутся от одного вкуса на другой, и вы сможете исправить возникшую погрешность. Таким образом, делаем вывод: смело подсаливайте воду при варке вареников с любой начинкой.

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как готовить ленивые вареники, убедитесь, что творог хорошо отцежен от жидкости. Это поможет избежать излишней влажности теста и сделает вареники более плотными и вкусными.

СОВЕТ №2

Добавьте в тесто немного ванильного сахара или цедры лимона для придания вареникам более яркого и насыщенного вкуса. Это придаст блюду особую нотку и сделает его более ароматным.

СОВЕТ №3

Не забывайте о правильной температуре при варке. Вареники следует опускать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Это гарантирует, что они будут мягкими и нежными.

СОВЕТ №4

Подавайте ленивые вареники с различными соусами или начинками, такими как сметана, мед, варенье или ягодный соус. Это разнообразит вкус и сделает блюдо более привлекательным для всех членов семьи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации